HOME»情報セキュリティマネジメント試験掲示板»勉強法の助言をお願い致します
投稿する
勉強法の助言をお願い致します [1709]
かまぼこさん(No.1)
非IT系会社員
試験結果 前回590→今回465
勉強時間 通勤時間、休憩時間、自宅で家族が寝ている合間
勉強法 新シラバス、重要用語のチェック、テキストの問題集の過去問と模擬問題は答え以外の解説も読み込む、過去問道場で過去問を解く
苦手分野 AIの法律、会計系の計算
問題集と過去問は全て8〜9割取れていましたが、予想問題にはあまり手を付けていませんでした
試験に合格するには全ての予想問題も8〜9割取れないと難しいのでしょうか?
また、会計系の計算を苦手にしているのですが、過去問道場のセキュマネの計算問題で検索をかけても出てきません
どうやって会計系の計算問題の対策したか教えてください
よろしくお願い致します
試験結果 前回590→今回465
勉強時間 通勤時間、休憩時間、自宅で家族が寝ている合間
勉強法 新シラバス、重要用語のチェック、テキストの問題集の過去問と模擬問題は答え以外の解説も読み込む、過去問道場で過去問を解く
苦手分野 AIの法律、会計系の計算
問題集と過去問は全て8〜9割取れていましたが、予想問題にはあまり手を付けていませんでした
試験に合格するには全ての予想問題も8〜9割取れないと難しいのでしょうか?
また、会計系の計算を苦手にしているのですが、過去問道場のセキュマネの計算問題で検索をかけても出てきません
どうやって会計系の計算問題の対策したか教えてください
よろしくお願い致します
2026.04.22 06:35