HOME»情報セキュリティマネジメント試験掲示板»過去問道場の大分類に関する質問
投稿する

過去問道場の大分類に関する質問 [1679]

no nameさん(No.1) 
過去問道場にて、
「模擬試験形式で出題」-「全問題から作成」で試験を行い結果を確認しました。
その際、模擬試験結果の表示画面と実際にCSV出力した結果に差異が有りました。
(模擬試験結果の表示画面ではマネジメント表記の箇所がCSV出力結果ではストラテジとなっております。)
該当の問題を個別に分類を確認した所、ストラテジと分類されております。

システムの異常なのでしょうか?
それとも、過去問の時はマネジメントとして分類されており、
後程修正をされた結果、祖語が出ているだけなのでしょうか?
2025.11.24 09:46
管理人(No.2) 
ご報告ありがとうございます。

確認したところ、少なくとも"法務"分野が過去問道場のレポート上"マネジメント系"と表示されていました。一方、CSVの出力では正常どおりストラテジ系となっておりました。

過去問道場のレポート表示における不具合ですので、"法務"分野が本来のストラテジ系とひょうじされるようシステムを改修させていただきました。
2025.11.24 20:57
 no nameさん(No.3) 
管理人様
早急なご対応ありがとうございます。
自分のERRORも法務分野でしたので助かりました。
(報告時に分野を書き忘れて申し訳ございません。)
2025.11.25 12:19
返信投稿用フォーム
お名前
顔アイコン

本文(コミュニティガイドライン⇱を順守して適切な投稿を心がけましょう)
🔐投稿削除用のパスワード(任意)
投稿プレビュー
※CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む文章の投稿はできません。
投稿記事削除用フォーム
投稿No. パスワード 
© 2015- 情報セキュリティマネジメント試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop