HOME»情報セキュリティマネジメント試験掲示板»計算問題、新単語について
投稿する
投稿欄の脚注にも明記されているとおり、CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
うっかり回答してしまった方や当サイトの運営者に多大な迷惑がかかるリスクがありますので、くれぐれもご注意ください。
【参考】CBTS(当試験の運営事業者)サイトのFAQから抜粋
Q.出題された試験問題を第三者に伝えてもよいですか。
A.試験問題を含む試験に関して知りえた情報の複製、第三者への開示、漏えいすることを禁じています。
情報の複製、第三者への開示、漏えいした場合、関係法令等に基づき損害賠償請求等の措置が取られる場合があります。なお、試験問題は著作権法で保護されています。
出題等に関するSNSへの投稿、インターネット掲示板への書込みなどについても、上記の情報の複製、第三者への開示、漏えいとみなす場合がありますので、くれぐれもご注意ください。
〔同意事項に違反する開示(漏洩)の例〕
・キャッシュメモリをテーマとする問題が出題された。
・IPアドレスの問題について、間違えてしまった。
・●年度春期の午前の問●の出題が参考になった。
計算問題、新単語について [1682]
ゆきさん(No.1)
現在過去問道場で7割ほど取れています。合格のためには過去問で何割取れれば良いの目安を教えて頂きたいです。
また、計算問題は過去問の問題を理解してればとれますでしょうか。
本試験ではシラバス新単語はどのぐらい出るのか教えて頂きたいです。
また、計算問題は過去問の問題を理解してればとれますでしょうか。
本試験ではシラバス新単語はどのぐらい出るのか教えて頂きたいです。
2025.12.19 01:28
ギレンさん(No.2)
>本試験ではシラバス新単語はどのぐらい出るのか教えて頂きたいです。
投稿欄の脚注にも明記されているとおり、CBT試験では出題内容の公開が禁止されているため、直接的・間接的を問わず、出題内容や難易度を尋ねる質問は厳禁です。
うっかり回答してしまった方や当サイトの運営者に多大な迷惑がかかるリスクがありますので、くれぐれもご注意ください。
【参考】CBTS(当試験の運営事業者)サイトのFAQから抜粋
Q.出題された試験問題を第三者に伝えてもよいですか。
A.試験問題を含む試験に関して知りえた情報の複製、第三者への開示、漏えいすることを禁じています。
情報の複製、第三者への開示、漏えいした場合、関係法令等に基づき損害賠償請求等の措置が取られる場合があります。なお、試験問題は著作権法で保護されています。
出題等に関するSNSへの投稿、インターネット掲示板への書込みなどについても、上記の情報の複製、第三者への開示、漏えいとみなす場合がありますので、くれぐれもご注意ください。
〔同意事項に違反する開示(漏洩)の例〕
・キャッシュメモリをテーマとする問題が出題された。
・IPアドレスの問題について、間違えてしまった。
・●年度春期の午前の問●の出題が参考になった。
2025.12.19 05:34